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sexta-feira, 6 de maio de 2011

COZINHA TAILANDESA

SOM TOM (SALADA DE PAPAYA VERDE)






  • 1 mamão papaya verde
  • 2 dentes de alho picados em brunoise
  • 2 pimentas dedo-de-moça, sem semente, picadas em brunoise.
  • 50g de vagem branqueadas e cortadas em rodelas
  • 15g de amendoim torrado
  • 10g de açúcar cristal
  • 15ml de nampla (molho de ostra)
  • suco de 1 limão tahiti
  • 3 folhas de alface
  • 3 tomates cereja
  1. Descansar o mamão e ralar no ralador grosso, ou fatiar em julienne - reserve.
  2. Num processador de mão - fazer uma pasta com o alho, pimenta, o suco de limão, o açúcar e o nampla. (ou em um liquidificador se não tiver processador)
  3. Misturar o mamão ralado, a vagem cortada, o amendoim e o molho.
  4. Sirva imediatamente sobre folhas de alface, decorado com tomate cereja.

PAAS THAI (TALHARIM TAILANDÊS COM CARNE E LEGUMES)


Molho:
  • 20ml de nampla (molho de ostra)
  • 50ml de molho de soja
  • 40g de açúcar cristal
  • 200ml de agua
  • 30ml de suco de tamarindo
  • 40ml de vinagre de arroz
  • 1/2 colher de páprica picante
Talharim:
  • 100g de talharim de arroz rice tick
  • 50g de camarão seco
  • agua quente - qb
Paad thai:
  • 150g de peito de frango
  • 30ml de oleo de milho
  • 1 alho em brunoise
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes em brunoise
  • 1 cebola roxa em julienne
  • 1 ovo batido
  • 100g de broto de feijão
  • 20g de ceboulette em rodelas finas
  • 100g de amendoim torrado
Molho:
  1. Misturar tudo e reservar.
Talharim:
  1. Colocar para hidratar na agua morna por 15 minutos.
  2. Camarão seco - de molho por 10 minutos na água quente.
Paad thai:
  1. Cortar o frango em tiras finas.
  2. Numa wok quente, adicione o óleo, salteie o alho, o camarão (já escorrido) e a pimenta dedo-de-moça, rapidamente para liberar os aromas.
  3. Acrescente o frango e sele.
  4. Afaste o frango e frite o ovo mexido.
  5. Acrescente o broto de feijão - logo que começar a fritar, acrescente o molho.
  6. Junte o talharim, o amendoim e a ceboulette.
  7. Misture tudo muito bem, leve a fervura rápida e sirva.
  8. Decorar com pimenta dedo-de-moça, ceboulette e amendoim.
KHAO OP SAPAROD (ARROZ FRITO COM ABACAXI)

  • 2oog de arroz jasmim cozido e frio (basmati)
  • 1/2 abacaxi na horizontal
  • 30ml de óleo de soja
  • 1dente de alho
  • 1 ovo
  • 10ml de nampla
  • 10ml de molho de soja
  • sal e pimenta do reino moida -qb
  • 1 pitada de açúcar
  • 30g de ceboulette em rodelas
  • 100g de linguiça chinesa (de porco)
  • 50g de paçoca de lombo tipo chinês
  • 30g de castanha de caju torrada inteira
  1. Cortar o abacaxi ao meio, retirar a polpa e reservar (polpa e abacaxi)
  2. Cozinhar a linguiça no vapor, cortar em rodelas e saltear no óleo -reserve.
  3. Numa wok(tipo tacho de fritura) quente, coloque o óleo e frite o alho, em seguida, coloque o ovo batido e mexa, acrescente a linguiça, o arroz, 1/³ da polpa do abacaxi cortada em cubos, o molho de soja e o nampla.
  4. Adicione as ceboulettes e sirva dentro do abacaxi, guarnecido pela paçoca de lombo e as castanhas do caju.




    Bom apetite!!!Bjs Grazi

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